Tourte aux légumes, Recette du Potager de la Ferme dans le Vent
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent»
Tourte aux légumes
(courge, carotte, poireaux) et ...Topinambours.
Le goût du topinambour est fin et légèrement sucré, rappelant celui du coeur d'artichaut.
Ingrédients
Pour 8 personnes
2 pâtes brisées
1 carotte
1/4 de courge
1 poireau
3 belles racines de topinambour
2 oeufs
gruyère râpé
3 cuillères à soupe de crème fraîche.
Préparation
1 - Râper tous les légumes avec une râpe à gros trous ou les couper en julienne. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
2 - Mélanger les oeufs, la crème et le gruyère et mêler aux légumes.
3 - Étaler une des pâtes au fond du moule, y verser le mélange aux légumes, recouvrir de la deuxième pâte.
3 - Mettre au four 160°C pendant 45 minutes.
4 - Servez chaud ou tiède, c'est délicieux !