Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Prés d'chez Vous
Derniers commentaires
6 avril 2012

Tarte Poireaux, Pommes de Terre, Lardons

Tarte Poireaux, Pommes de Terre, Lardons
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Tarte poireaux, pommes de terre, lardons Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 1 pâte brisée ou feuilletée 3 oeufs 100 grs de gruyère râpé 15 cl de lait ou crème fraîche 3 poireaux 5 pommes de terre de taille...
Publicité
17 octobre 2012

Crumble Poireaux Mâche et Lardons

Crumble Poireaux Mâche et Lardons
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Crumble poireaux mâche et lardons I ngrédients Pour 6 personnes 1 kg de poireaux 150 g de mâche 200 g de lardons natures ou fumés 125 g de chapelure 125 g de parmesan 125 g de farine 125 g de beurre doux...
16 mars 2012

Soupe aux lentilles

Soupe aux lentilles
Soupe aux lentilles Soupe venue du froid... du Québec Ingrédients Pour 6 personnes 500 grs de lentilles 2 oignons hachés 2 gousses d’ail émincées 2 carottes en rondelles ou en demi-lune 1 petit céleri-rave coupés en petits cubes ou une branche de céleri...
20 juin 2012

Artichauts farcis aux oeufs pochés

Artichauts farcis aux oeufs pochés
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Artichauts farcis aux œufs pochés Ingrédients Pour 2 personnes 2 artichauts 2 œufs 60g de jambon blanc haché 3 c à s de crème fraîche épaisse 1 petite tomate coupée en petits cubes (la chair seulement)...
30 août 2012

Poêlée de courgettes et de céleri branche

Poêlée de courgettes et de céleri branche
Poêlée de courgettes et de céleri branche Ingrédients Pour 4 personnes : - 4 petites courgettes - 1/2 botte de céleri branche - 2 ou 3 steaks hachés - 4 gousses d'ail - persil haché - sel, poivre du moulin - 1 soupçon de cannelle - une noix de beurre,...
Publicité
14 novembre 2012

Velouté de navets boule d'or et crème

Velouté de navets boule d'or et crème
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Velouté de navets boule d’or et crème Ingrédients 4 gros navets boule d’or 2 pommes de terre 1,25 l de bouillon de volaille 15 cl de crème liquide entière + 10 cl pour la décoration sel, poivre du moulin...
13 avril 2012

Soupe de fanes de Radis

Soupe de fanes de Radis
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Soupe de fanes de radis - par Anne Ingrédients Toute la botte de fanes de radis à couper en petits morceaux, 8 pommes de terre 2 échalotes, 1 oignon 2 gousses d'ail, 1 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.s de shoyu...
10 mai 2012

Flan de betteraves et radis noirs

Flan de betteraves et radis noirs
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Flan de betteraves et radis noirs Pour une entrée de légumes tout en légèreté. Ingrédients Pour 4 personnes 2 ou 3 betteraves crues (de taille moyenne) 2 radis noir 1 oignon 2 oeufs 20 cl de crème liquide...
8 juin 2012

Salade de courgettes à la Feta

Salade de courgettes à la Feta
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Salade de courgettes à la feta Ingrédients Pour 4 personnes : - 600 g de courgettes - 200 g de feta (sans huile) - 2 oignons - 1 pot de tomates séchées - 1 citron - ciboulette - sel, poivre Préparation...
5 juillet 2012

Gâteau Sucré à la courgette

Gâteau Sucré à la courgette
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Gâteau sucré à la courgette Succulent, original avec les courgettes fraîches du jardin, préparer un bon gâteau. Ingrédients Pour 6 personnes : - 2 courgettes - 6 œufs - 2 verres de sucre - 2 verres de farine...
5 octobre 2012

Gratin de pommes de terre et de céléri rave

Gratin de pommes de terre et de céléri rave
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Gratin de pomme de terre et céleri rave Ingrédients Pour 4 personnes 1kg de pomme de terre farineuse 1demi céleri rave ou boule 1 litre de crème semi épaisse 2 gousses d'ail sel, poivre Préparation 1- Eplucher...
8 novembre 2012

La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent»

La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent»
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Pommes de terre au céleri branche Ingrédients Pour 4 personnes 1 pied de céleri branche 4 ou 5 belles pommes de terre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive sel Préparation 1 - Lavez le céleri branche, épluchez-le...
24 octobre 2012

Gratin de courge spaghetti aux poireaux

Gratin de courge spaghetti aux poireaux
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Gratin de courge spaghetti aux poireaux Du spaghetti végétal... en gratin! I ngrédients Pour 6 personnes 1 courge spaghetti de taille moyenne (1,5 à 2 kg) 400 à 500 g de poireaux 100 g de fromage râpé 200...
19 décembre 2012

Brandade de poisson à l'igname

Brandade de poisson à l'igname
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» _________________________________________________________________ Brandade de poisson à l'igname Une brandade qui laisse ressortir le goût du poisson grâce à l'igname. I ngrédients Pour 4 personnes 1 kg...
29 mars 2012

Gratin de Blettes

Gratin de Blettes
Gratin de blettes, Ingrédients Pour 4 personnes 600 grs de blettes environ 200 grs de lardons 2 ou 3 oignons 1 pot de ricotta, ou faisselle sel, poivre, muscade huile d'olive parmesan en poudre ou entier coriandre ou estragon ou basilic Préparation 1-...
20 septembre 2012

Cake aux oignons et pignons

Cake aux oignons et pignons
La recette du«Potager de la Ferme dans le Vent» Cake aux oignons et pignons Ce cake est un judicieux mélange de salé et de sucré, car fait d'oignons, pignons et raisins secs I ngrédients Pour 6 personnes - 3 oignons - 200 g de farine - 150 g de margarine...
27 septembre 2012

La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent»

La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent»
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Nems de courgettes Ingrédients Pour 4 personnes ( Pour 8 nems) : 1 grosse courgette coupée en petits dés 1 fromage feta 1/2 bouquet de menthe 1 oeuf 8 feuilles de filo (1 par nem) huile d'olive sel et poivre...
22 novembre 2012

Velouté de radis noir

Velouté de radis noir
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Velouté de radis noir Ingrédients Pour 4 personnes : - 3 radis noirs - 2 pommes de terre - 1 morceau de beurre - 1 l de bouillon en cube - 2 portions de fromage fondu (type vache qui rit) - 2 cuillères...
1 juin 2012

Fèves à l'orientale

Fèves à l'orientale
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Fèves à l'orientale Délicieuse entrée au goût épicé et vinaigré Ingrédients Pour 2 personnes 500g de fèves à écosser 2 gousses d'ail écrasées 1 c à s d'huile 2 grosses c à s de vinaigre 1 c à s de cumin...
30 janvier 2012

Chou-rave cuisiné à la mode de Camille

Chou-rave cuisiné à la mode de Camille
Voici une recette, testée et approuvée, pour cuire le chou-rave : Peler et nettoyer le chou rave. Couper-le en fines lamelles. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois la poêle chaude, mettre les lamelles pendant 15...
28 janvier 2012

Rappel : Date limite pour rendre le Contrat Pain ce week-end

Rappel : Date limite pour rendre le Contrat Pain ce week-end
Bonjour à tous, Hier soir lors de la distribution des paniers de légumes, quelques personnes se sont inscrites pour le Contrat Pain, d'autres n'avaient pas le contrat ou les chèques Nous invitons donc tous ceux qui désirent s'incrire au Contrat Pain de...
1 décembre 2012

Velouté de sucrine du Berry

Velouté de sucrine du Berry
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Velouté à la «Sucrine du Berry» Ingrédients Sucrine du Berry : 1 Kg Oignon : 1 Bouillon de légumes : 1L Beurre : 25 g Crème fraîche liquide : 20 cl Huile d'olive : 2 cs Sel Poivre du moulin Préparation...
30 juin 2012

Salade de fèves Royal Maroc

Salade de fèves Royal Maroc
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Salade Royal Maroc Salade proposant l'alliance du crabe et des légumes, des fruits et des épices, habituellement utilisés dans la cuisine marocaine ainsi qu'une vinaigrette d'orange. Ingrédients Pour 4...
12 octobre 2012

Carottes sautées à l'orange et au gingembre

Carottes sautées à l'orange et au gingembre
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent» Carottes sautées à l'orange et au gingembre I ngrédients Pour 4 personnes : 750 g de carottes 3 gousses d'ail 20 g de beurre Le jus d'une orange 25 cl de bouillon de légumes 1 cuillère à café de gingembre...
18 novembre 2012

Tous Cobayes !!!

Tous Cobayes !!!
Mardi 27 novembre à 20h30 Projection du film sur les OGM et le nucléaire, suivie d'un débat. Dans le cadre de l’opération Ciné 3D organisé par la ville de Magny-les-Hameaux, en présence du réalisateur Jean-Paul Jaud (sous réserve). En 2011, un milliard...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Les Prés d'chez Vous
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 5 313
Publicité