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Les Prés d'chez Vous
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24 octobre 2012

Gratin de courge spaghetti aux poireaux

La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent»

 

Gratin de courge spaghetti aux poireaux

 

 

Du spaghetti végétal... en gratin!

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

1 courge spaghetti de taille moyenne (1,5 à 2 kg)

400 à 500 g de poireaux

100 g de fromage râpé

200 à 250 g de mozzarella

2 oeufs

200 ml de lait

125 ml de bouillon de volaille

4 à 6 c. à soupe de chapelure

Noix de muscade

Huile d'olive

Sel et poivre

 

Préparation

1- Faites cuire la courge spaghetti à l'eau. Utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Courir d'eau. Salez et amenez à ébullition. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau perce facilement la chair de la courge. La refroidir puis la coupez en deux. Retirez la chair à la fourchette.

2- Nettoyez et coupez les blancs et verts de poireaux en lamelles. Faites-les fondre dans un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Mouillez du bouillon de poulet. Faites évaporer le liquide de cuisson à feu doux le temps que les poireaux se ramollissent. Ajoutez la chair de courge spaghetti. Faites cuire en mélangeant constamment jusqu'à évaporation du jus de cuisson. Saupoudrez de farine et bien mélanger en chauffant à feu doux. Retirez la poêle du feu. Incorporer les oeufs battus, le sel, le poivre et la muscade, puis le lait chaud et le râpé.

3 - Verser dans un plat à gratin, étalez la mozzarella coupée en fines tranches. Parsemez de chapelure. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.

4- Mettre au four à 210-220°C dans le milieu du four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une petite croûte se soit formée sur le dessus. 

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