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Les Prés d'chez Vous
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29 mars 2012

Gratin de Blettes

Gratin de blettes, 

Ingrédients

Pour 4 personnes

600 grs de blettes environ

200 grs de lardons

2 ou 3 oignons

1 pot de ricotta, ou faisselle

sel, poivre, muscade

huile d'olive

parmesan en poudre ou entier

coriandre ou estragon ou basilic

 

Préparation

1- Nettoyer les feuilles des blettes, séparer le blanc du vert ; faire chauffer les feuilles vertes comme les épinards, et faire blanchir les tiges blanches 10 min. pour enlever l'amertume.

2- Faire revenir les oignons à part.

3- Beurrer et ailler un grand plat à gratin. Y déposer une première couche de blettes, en alternant blanc et vert, puis de la ricotta, puis des lardons.

4- Répéter l'opération 2/3 fois, verser un peu d'huile d'olive, recouvrir de parmesan soit râpé soit en copeaux selon l'effet désiré.

5- Passer au four 30 min. 

 

Recette du Potager de la Ferme dans le Vent

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