Velouté de navets boule d'or et crème
La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent»
Velouté de navets boule d’or et crème
Ingrédients
4 gros navets boule d’or
2 pommes de terre
1,25 l de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide entière + 10 cl pour la décoration
sel, poivre du moulin
Préparation
1- Épluchez les navets et les pommes de terre et coupez-les en morceaux pour que la cuisson soit homogène.
2- Dans une casserole, plongez les cubes de bouillon de volaille et faites chauffer à feu moyen.
3- Mettre les légumes, et laissez cuire 20 mn à partir de l’ébullition.
4- Égouttez en prenant soin de garder le bouillon de cuisson.
5- Mixez les légumes avec un peu de bouillon et allongez le velouté avec la crème et le bouillon en fonction de la texture souhaitée. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
6- Décorez d’un filet de crème fraiche. Servez bien chaud.
lP�eS�| P x de Bruxelles qui semblent nous donner satisfaction et là, la récolte commencera dans 15 jours.
Le moral est un peu en berne, au regard du travail fourni pour un résultat peu satisfaisant.
Mais on apprend beaucoup sur notre métier de maraicher cette année surtout sur les erreurs à ne plus faire.
Nous nous consolons avec ce que l'on Peut.
L'équipe du potager
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