Salade de courgettes à la Feta
La recette du
«Potager de la Ferme dans le Vent»
Salade de courgettes à la feta
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g de courgettes
- 200 g de feta (sans huile)
- 2 oignons
- 1 pot de tomates séchées
- 1 citron
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation
1- Couper les courgettes en fines rondelles, et les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire environ 30 mn (jusqu'à ce qu'elles soient tendres).
2- Pendant ce temps, couper la feta en petits cubes, couper les tomates en petits quartiers, couper les oignons en petit quartier et faites les blanchir à l'eau salée 2 min.
3- Mettre les courgettes avec la feta, les tomates, les oignons dans un saladier, ajouter la ciboulette.
4- Pour l’assaisonnement : sel, poivre, 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mélangez le tout et servez très frais ! C’est délicieux !