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Les Prés d'chez Vous
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20 juin 2012

Artichauts farcis aux oeufs pochés

La recette du

«Potager de la Ferme dans le Vent»

Artichauts farcis aux œufs pochés

 


Ingrédients

Pour 2 personnes

2 artichauts

2 œufs

60g de jambon blanc haché

3 c à s de crème fraîche épaisse

1 petite tomate coupée en petits cubes (la chair seulement)

1citron

2 c à s de ciboulette hachée

Jus de citron

Sel et poivre

 

Préparation

1- Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée 45 mn . Les égoutter.

2- Couper ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur et retirer le foin. Saler, poivrer et ajouter une c à c de jus de citron au fond de chaque artichaut.

3- Dans un saladier, mélanger le jambon haché, la tomate coupée en petits cubes, 3 c à s de crème fraîche, 1 c à s de ciboulette hachée, le jus d'un demi citron, saler et poivrer. Les farcir de ce mélange.

4- Pocher les œufs. Porter à ébullition de l'eau salée avec du vinaigre dans une casserole .Casser chaque œuf séparément dans l'eau bouillante et laisser pocher 3 mn. Égoutter les œufs pochés 1 mn.

5- Disposer sur chaque assiette un lit de salade et un artichaut farci. Déposer l'œuf poché sur le tout. Saupoudrer de ciboulette hachée. Servir chaud. 

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