Artichauts farcis aux oeufs pochés
La recette du
«Potager de la Ferme dans le Vent»
Artichauts farcis aux œufs pochés
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 artichauts
2 œufs
60g de jambon blanc haché
3 c à s de crème fraîche épaisse
1 petite tomate coupée en petits cubes (la chair seulement)
1citron
2 c à s de ciboulette hachée
Jus de citron
Sel et poivre
Préparation
1- Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée 45 mn . Les égoutter.
2- Couper ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur et retirer le foin. Saler, poivrer et ajouter une c à c de jus de citron au fond de chaque artichaut.
3- Dans un saladier, mélanger le jambon haché, la tomate coupée en petits cubes, 3 c à s de crème fraîche, 1 c à s de ciboulette hachée, le jus d'un demi citron, saler et poivrer. Les farcir de ce mélange.
4- Pocher les œufs. Porter à ébullition de l'eau salée avec du vinaigre dans une casserole .Casser chaque œuf séparément dans l'eau bouillante et laisser pocher 3 mn. Égoutter les œufs pochés 1 mn.
5- Disposer sur chaque assiette un lit de salade et un artichaut farci. Déposer l'œuf poché sur le tout. Saupoudrer de ciboulette hachée. Servir chaud.