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27 septembre 2012

La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent»

La recette du «Potager de la Ferme dans le Vent»

 

Nems de courgettes

 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes (Pour 8 nems) :

1 grosse courgette coupée en petits dés

1 fromage feta

1/2 bouquet de menthe

1 oeuf

8 feuilles de filo (1 par nem)

huile d'olive

sel et poivre

 

Préparation

1- Faites revenir les dés de courgette dans l'huile d'olive, pendant environ 5 minutes, les dés de courgettes doivent encore très légèrement croquants. Une fois la cuisson terminée, mettre les dés de courgettes dans un saladier.

2- Coupez la feta en petit morceaux dans ce saladier. Laver les feuilles de menthe et les ciseler avec la courgette et la feta. Ajoutez l'oeuf, du sel et du poivre. Remuez.

3 - Mettre un peu d'huile d'olive ds un ramequin. Pliez en deux une feuille de filo et badigeonnez la légèrement, à l'aide d'un pinceau, avec de l'huile d'olive.

Mettre ensuite 1/8ème du mélange feta/courgette et roulez en rentrant les bords, de façon à obtenir une nem. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.

Vous pouvez faire cuire les nems à la poêle ou au four.

4- A la poêle : mettez de l'huile d'olive et faites dorer la moitié des nems de chaque côté. Répétez l'opération. Vous pouvez conserver les premières nems au four chaud.

5- Au four : préchauffez votre four à 190°C. Badigeonnez, à l'aide d'un pinceau un plat allant au four. Mettre les nems et passez au four environ 15 mn en retournant à mi-cuisson. Servez avec une salade, le soir, ou sans accompagnement, en entrée.

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