Cake aux oignons et pignons
La recette du«Potager de la Ferme dans le Vent»
Cake aux oignons et pignons
Ce cake est un judicieux mélange de salé et de sucré, car fait d'oignons, pignons et raisins secs
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 oignons
- 200 g de farine
- 150 g de margarine ou de beurre
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 80 g de pignons
- 100 g de raisins secs
- 100 g de fromage râpé
- 1 sachet de levure
Préparation
1- Faire fondre la margarine et réserver. Mettre le four à préchauffer (180°C).
2- Pelez et émincer les oignons, les faire blondir à feu doux dans 30 g de margarine. Mélanger les oeufs, la margarine fondue, sel, poivre. Ajouter peu à peu farine + levure, puis fromage râpé, pignons, raisins secs et oignons.
3- Verser dans un moule à cake et faire cuire à 180° pendant 20 minutes, puis à 150°C, 20 à 30 minutes.
4- Laisser refroidir dans le moule, puis servir à l'apéritif, en entrée, en plat principal avec une salade composée.