Tarte au Céleri rave, Bleu et Noix
Tarte au céleri rave, bleu et noix
Une délicieuse recette pour faire aimer le céleri !
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
250 grs de céleri-rave
80 grs de fromage bleu
60 grs de cerneau de noix concassés
2 oeufs
2 yaourts natures
10 cl de lait
1 jus de citron pressé
Parmesan râpé
Sel, poivre
Préparation
1 - Peler le céleri-rave puis le râper finement. L'arroser immédiatement avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180°.
2 - Étaler la pâte feuilletée, en garnir un moule fariné ou recouvert de papier sulfurisé et piquer le fond avec une fourchette.
3 - Dans une terrine, fouetter les œufs avec une petite pincée de sel, du poivre. Ajouter les yaourts, le lait, le fromage bleu en petit morceaux. Bien mélanger, ajouter le céleri-rave et les cerneaux de noix concassés. Mélanger de nouveau.
4 - Mettre la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrer de parmesan râpé. Cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes.
5 - Vous pouvez savourer la tarte chaude ou tiède, accompagnée d'une salade de mâche ou d'une salade frisée.