Soupe de Panais aux Pommes et Epices
Soupe de panais aux pommes
et épices
Une soupe originale à la douceur légèrement relevée par quelques épices!
Ingrédients
Pour 4 personnes
300g de panais (environ 2)
2 pommes
1 petite pommes de terre (100g)
2 gousses d'ail
1 pincée de cumin
1 pincée de curry
1 pincée de persil
1 noix de beurre salé
1 pincée de gros sel
Préparation
1 - On lave les panais et on les épluche. On épluche l'ail et la pomme de terre, ainsi que les pommes qu'on épépine.
2 - On coupe le panais, la pomme de terre et la pomme en morceaux, et on les fait revenir rapidement dans le beurre, avec l'ail.
3 - On recouvre d'eau, on ajoute du gros sel et on laisse cuire à couvert 30 minutes environ.
On mixe le tout et on ajoute les épices (à doser ensuite selon vos goûts), on rectifie l'assaisonnement et on sert bien chaud!
Recette du Potager de la Ferme dans le Vent