Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Prés d'chez Vous
Derniers commentaires
16 juin 2012

Soleil d'Or au Roquefort

 Soleil d'Or au Roquefort

Galette de pommes de terre et courgettes aux oignons et Roquefort.


Ingrédients Pour 6 personnes


- 6 grosses pommes de terre (type Charlotte)
- 2 courgettes
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 5 oeufs
- 1 paquet de Roquefort
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre, persil, cornichons


Préparation
1 -Verser l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les pommes de terre coupées en petits
dés avec l'oignon émincé; vérifier la cuisson car les dés doivent être croustillants et
l'intérieur moelleux. Saler.


2- Couper les courgettes en fines rondelles, les cuire à la vapeur, avec 3 gousses d'ail
émincées, 2 càs de persil, saler et poivrer.


3-Dans un saladier battre 5 oeufs avec la moitié du Roquefort. Verser les pommes de terre
et les courgettes, une fois égouttées, sur les oeufs et remuer. Les oeufs coagulent un peu.


4- Verser le tout dans la poêle bien chaude après avoir jeté l'excédent d'huile. Attendre 2
mn, les bords doivent frémir. Retourner la galette, qui doit se présenter comme un gâteau.


Conseils
Rester toujours près de la table de cuisson pour augmenter ou baisser la température si
besoin est. Respecter l'ordre de préparation.
Ce plat se déguste en entrée ou en plat principal, tiède ou froid avec des cornichons et une
salade.

Publicité
Commentaires
Les Prés d'chez Vous
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 5 313
Publicité